Diversas variantes del caleidoscópico Serres - Paláu Castaño, Luis Alfonso (Ciencias Sociales y Educación, 2019)
A su memoria rendiremos un gran homenaje en el mes de noviembre de 2019. Pero por el momento le hacemos llegar al lector de nuestra revista unos textos que aún no se conocen en español y que constituyen una verdadera pars totalis del último Serres. En estos textos se revela la lectura que hace de sus contemporáneos reunidos en Venecia y, sobre todo, de los rendimientos que le saca a la obra de Philippe Descola en la caracterización de las culturas humanas y su vuelta al mundo mundano, en la luz que lanza sobre la factura de su propia obra escrita, en las sugerentes reflexiones sobre las historias de las ciencias occidentales y en las propuestas actuales en torno al parque mundialâ€¦