Editorial - Económico, Semestre (Semestre Económico, 2018)
A 48Âª edição da revista Semestre Económico é composta por sete artigos que tratam de questões da economia do trabalho, como a discriminação salarial por gênero, o mercado de trabalho feminino e a economia informal. Ela também traz textos de economia ambiental e do setor público, como os conflitos de mineração, a política fiscal do setor de mineração, o extrativismo e os recursos naturais. Além disso, analiza-se a economia empresarial e o desenvolvimento regional, como as economias de aglomeração, o comportamento competitivo das microempresas e a classificação empresarial e, finalmente, as questões de desenvolvimento econômico e de política comercial, como a promoção industrial, o planejamento econômico, o contrabando técnico e a política tributária. Dos sete artigos apresentados nesta edição, cinco são de pesquisa, um para revisão e um para reflexão. Cinco deles foram realizados por acadêmicos colombianos e dois por pesquisadores estrangeiros. Totalizando treze autores, dos quais cinco são estrangeiros.