O efeito das características financeiras sobre a administração dos lucros moderado pelo governo coorporativo - Widiasmara, Anny; Endah Saputri, Feby Andika (Semestre Económico, 2022)
A administração dos lucros tem sido defendida pelas empresas pela sua capacidade de contribuir na melhoria do desempenho das mesmas. O conceito de Bom Governo Coorporativo é aplicado para reduzir os riscos na administração das empresas, portanto, esta pesquisa tem como objetivo aprovar empiricamente se existe um efeito da alavancagem dos lucros e o fluxo de caixa livre sobre a administração de lucros, assim como aprovar se um bom governo coorporativo focado a partir da auto-avaliação pode moderar o efeito da alavancagem, da rentabilidade e do fluxo de caixa livre nas empresas estatais. Os dados utilizados são dados secundários da bolsa de valores da Indonésia e do site dessa mesma empresa entre 2013 e 2019. A técnica de análise dos dados utilizada foi a análise regressivo. Os resultados mostraram que a alavancagem e o fluxo de caixa livre tiveram um efeito sobre a administração dos lucros e a auto-avaliação pode moderar o efeito da alavancagem na administração dos laboratórios e a auto-avaliacao não pode moderar o efeito da rentabilidade sobre o fluxo de caixa livre na administração dos lucros.