Evolución del café en Antioquia como eje de desarrollo de la economía colombiana

  • Jazmín Tamayo Acevedo Universidad de Medellín
  • José Emil Cañizales Universidad de Medellín
  • Miguel Ángel Domínguez Universidad de Medellín
Palabras clave: café, Antioquia, hacienda, economía, tierra

Resumen

El café, un producto mundialmente demandado, es fundamental para entender una parte importante de la historia económica antioqueña, ya que fue el impulsor del desarrollo del Departamento. Este artículo explica la incidencia que tuvo este y su industria en la Antioquia que existe actualmente, ya que el Departamento posee una fuerte tradición con respecto al producto. Cabe destacar que Antioquia resaltó por la preponderancia de pequeñas y medianas haciendas cafeteras, las cuales permitieron un progreso económico más acelerado y con mejores características que las demás regiones del país debido a la alta productividad, convirtiéndola en el núcleo económico del país hasta finales del siglo XX.

  • Referencias

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  • Biografía del autor/a

    Jazmín Tamayo Acevedo, Universidad de Medellín

    Estudiante Administración de empresas, Tercer semestre, Jazmintamayo123@gmail.com

    José Emil Cañizales, Universidad de Medellín

    Estudiante Administración de empresas, Tercer semestre, emil10kiiller@gmail.com

    Miguel Ángel Domínguez, Universidad de Medellín

    Estudiante Administración de empresas, Tercer semestre, dominguezjulian0125@gmail.com

Publicado
2022-12-01

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Sección
Artículos