Interacciones empaque-alimento: migración

Diana Paola Navia P | Biografía
Universidad San Buenaventura, sede Cali
Alfredo Adolfo Ayala A | Biografía
Universidad del Valle
Héctor Samuel Villada | Biografía
Universidad del Cauca

Resumen

La calidad e inocuidad de los productos alimenticios es un tema relevante que involucra el comportamiento de los empaques en los procesos de preparación y almacenamiento de alimentos. En este contexto, el cum­plimiento de la legislación alimentaria, cada día más exigente, requiere el conocimiento de varios aspectos clave en los sistemas empaque-alimento. Este artículo presenta una revisión acerca de los principales materiales de empaque actualmente usados en la industria alimentaria, sus interaccio­nes con el producto empacado principalmente la migración de macro y microelementos desde el empaque hacia el alimento, abordando técnicas analíticas y modelos matemáticos usados en la identificación de elemen­tos migrantes, así como también aspectos relacionados con la normativa establecida nacional e internacionalmente.
Cómo citar
Navia P, D. P., Ayala A, A. A., & Villada, H. S. (1). Interacciones empaque-alimento: migración. Revista Ingenierías Universidad De Medellín, 13(25), 99-113. https://doi.org/10.22395/rium.v13n25a7

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