MSMEs Co-Creation Model: Case Study in the Dairy Sector of Bogotá, Colombia

  • Giovanny Mauricio Tarazona Bermudez Universidad Distrital Francisco José de Caldas
  • Olga Alexandra Rodríguez Chala Industria Militar Indumil
  • Lillyana María Giraldo M Universidad de Medellín

Abstract

Las Micro y pequeñas empresas en Colombia requieren fortalecer sus ventajas competitivas, sostenibles y sustentables para responder, adaptar y sostenerse en el mercado; deben concentrar sus esfuerzos en la gestión del conocimiento, la innovación las TICs, el mejoramiento continuo, y la Co-Creación.

En este documento presenta un modelo de Co-creación basado en gestión de conocimiento que permita innovar en el sector lácteo, como forma de adaptación y supervivencia, de diferenciación y competitividad como herramienta para la toma de decisiones.

  • Author Biographies

    Giovanny Mauricio Tarazona Bermudez, Universidad Distrital Francisco José de Caldas
    Ingeniero Industrial (UDFJC),  con postgrados en ingeniería de software y proyectos informáticos,  Doctor en ingenería Informatica de la Universidad de Oviedo, Docente Universitario, Consultos Director Doctorado en Ingeniería, Universidad Distrital Francisco Jose de Caldas. Director Grupo de Investigación en Comercio Electronico Colombiano GICOECOL
    Olga Alexandra Rodríguez Chala, Industria Militar Indumil
    Ingeniera Industrial, Magister en Ingeniería Industrial (UDFJC), Investigadora Gicoecol
    Lillyana María Giraldo M, Universidad de Medellín

    Profesor Titular
    Programa de Ingeniería de Sistemas
    Facultad de Ingenierías

Published
2020-07-15
How to Cite
Tarazona Bermudez, G. M., Rodríguez Chala, O. A., & Giraldo M, L. M. (2020). MSMEs Co-Creation Model: Case Study in the Dairy Sector of Bogotá, Colombia. Revista Ingenierías Universidad De Medellín, 20(38). Retrieved from https://revistas.udem.edu.co/index.php/ingenierias/article/view/2125

Downloads

Download data is not yet available.