El derecho alimentario como derecho constitucional. Una pregunta por el concepto y estructura del derecho constitucional alimentario

Contenido principal del artículo

Olga Cecilia Restrepo Yepes

Resumen

El presente artículo trata de reflexionar sobre el problema de la insatisfacción alimentaria de la población colombiana y lo hace desde un enfoque de los derechos constitucionales. Para lograr tal cometido, se interroga por las herramientas que tiene el derecho, ante los hechos del hambre y la desnutrición. En este sentido se concentra este escrito en tratar los aspectos jurídicos de la categoría del ‘derecho alimentario’ desde la construcción de la teoría de los derechos, donde autores como Alexy guía la enunciación de los mismos, para luego explorar tal construcción en el ordenamiento jurídico colombiano.

Cómo citar
Restrepo Yepes, O. C. (2011). El derecho alimentario como derecho constitucional. Una pregunta por el concepto y estructura del derecho constitucional alimentario. Opinión Jurídica, 8(16), 115–134. Recuperado a partir de https://revistas.udem.edu.co/index.php/opinion/article/view/109

Detalles del artículo

Biografía del autor/a

Olga Cecilia Restrepo Yepes, Universidad de Medellín

Abogada de la Universidad de Medellín, especialista en Derecho Constitucional de la Universidad del Rosario y candidata a Magíster en derecho de la Universidad de los Andes. Docente investigadora de tiempo completo de la Universidad de Medellín en el grupo de Investigaciones jurídicas de la Facultad de Derecho.